Зачем зарабатывать, если можно забрать

Заголовок есть отражение ментальности нашего российского наебизнеса. Другого мне в голову не пришло после прочтения новости о том, что дуплотат   законодательного собрания Ленинградской области внес предложение по введению выездного сбора с отдыхающих за рубежом. Да-да, с тех самых, кто непатриотично едет в отличные от Крыма и прочих Сочей места. Цинк.

Вместо того, чтобы применить стандартную (на мой рабоче-крестьянский взгляд) затею с первоначальным инвестированием денег с целью созданию конкурентоспособного и привлекательного для клиента продукта, а затем получать с этого всякие ништяки, мы лучше соберем денег с тех, кто неразвитым недопродуктом пользоваться не желает. Причем по ряду объективных причин: дороже и качество инфраструктуры хуже. У нас в Калиниграде куча народу имеет опыт отдыхов в Европах, причем я не говорю за дешевые Турцию с Египтом, а вполне себе поездки по Италии, Германии, Испании, например. Так вот никто из скатавшихся на лето на наши курорты ни одного преимущества не выявил, кроме вышеупомянутой природы.

И еще момент — я сильно сомневаюсь в возможности наших курортов принять всех желающих. Не только всех, но даже бОльшую их часть, причем даже в некотором отдаленном будущем. Москва — она не сразу строилась, так и тут. Начинайте лучше работать, и все приложится. А дуплотату — два шприца галоперидола по три раза в день.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded