Велоништяки #001

Решил обустроить свой велосипедный быт. Началось все еще весной с покупки шлема, ибо после прошлогоднего перелета через руль нафантазировал себе всяких неприятных вариантов развития событий в случае менее удачного приземления :-) Весьма пользительная и удобная штука, кстати, даже из не самых дорогих.

В данном конкретном случае решил обустроить комфорт пятой точки путем приобретения седла от известной аглицкой мануфактуры Brooks. Не хочу сказать, что имею особые проблемы со стоковым седлом, по крайней мере при пробегах в районе 60-70 км, но поддавшись всем восторженным отзывам не удержался. Прицепом купил вещество для смазки этого самого седла (с весьма приятным запахом), пару видов смазок цепи и пилюльки изотонические, или как их бога душу мать обозвать правильно можно.

Закуп с bike-components.de

Упаковка седла на всю хурму, выглядит солидно. Модель — классическая, если можно так высказаться, B17 Standart. Покупал на www.bike-components.de, магазин приятен тем, что вычитает НДС, в итоге получилось дешевле, чем аналогичная покупка на раскрученном чайнике. По смазке сказать особо ничего не могу, равно как и по воздействию пилюлек — опыта накоплено явно недостаточно. Седло пробежало на данный момент 130 км, особых отличий от старого седла не вижу (тут надо заметить, что я слегка привыкший уже за 4 года, поэтому резкого увеличения комфорта не жду), но по ощущениям — если сразу такое седло ставить, после покупки велосипеда, то для задницы будет легче втягиваться в это веселое времяпрепровождение. Будем посмотреть на результат после 600-800 км.

Также решил присоединиться к массе любителей китаеговна (уж простите) и купил велокомпьютер с датчиком каденса. Уж очень хотелось посмотреть — как я там накручиваю. Забегая вперед — думал, что хуже, чем на самом деле. Кручу от 80, что есть приятно.

закуп с ali-express.com

Показывает до чертиков параметров, включая разбивку на 2 велосипеда и частоту сердцестуков. НО! Китай он и есть Китай (еще раз сорри, понимаю, что нефиг хотеть многого задешево, но ...), тормозит ощутимо из-за беспроводной своей природы, плюс время от времени подвисает на 20-30 секунд, точнее перестает ловить сигнал от датчиков. Но в общем и целом задачу по информированию выполняет, я не упертый спортсмен, чтобы ловить сотые доли метра или градусы оборота педалей, поэтому пока обойдусь таким. Может когда-то на день варенья подарю себе продвинутую штуку со всякими gps датчиками, преферансом и куртизанками. Но это будет потом. Пока жду еще пары приходов с чайника (и c ali-еxpress, только тсссс), напишу по факту получения.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded